les trifles, c'est chic, part 2

Publié le par Anaëlle

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Et voilà la suite de ce matin!

mon deuxième trifle de super repas de cops, que j'estime encore meilleur que le premier, parce que j'adore les fruits rouges!








Trifle aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 :

-un paquet de gelée à la fraise (on en trouve dans les magasins irlandais, anglais, voire à Auchan mais j'ai pas fait gaffe)
-un peu de rhum ou de vodka
- un paquet entier de fruits rouges congelés Auchan
-de la chantilly (toute faite, c'est rapide, sinon monter de la crème fleurette très froid en neige au batteur)
-biscuits cuiller
-liqueur de violette (ou cème de cassis si on n'a pas la violette)
-3 yaourts de fruits mixés (fraise ou framboise ou cerise, comme on veut)
-un peu de chocolat blanc pour décorer
- une fraise tagad par verrrine

comment faire? c'est hyper fastoche, contrairement au trifle aux deux mousses!

ATTENTION! on s'y prend 4 heures avant, à cause de la gelée qui doit prendre au frigogidère

1) faire décongeler les fruits rouges, garder leur jus de côté.
2) faire fondre la gelée ( la quantité de liquide à ajouter pour l'opération est indiquée sur le paquet), au lieu de mélanger complètement avec de l'eau pure, mettons un peu d'eau, le jus des fruits rouges et du rhum pour arriver à la quantité de liquide indiquée sur le paquet. Pour que ce soit encore plus ferme, mettre moins de liquide que dans le mode d'emploi.
en mettre équitablement dans les verres, ajouter quelques fruits rouges pour faire joli : ils flotteront dans la gelée.
3) attendre la prise de la gelée : 4h c'est bien.
4) au moment du dessert, courir dans la cuisine pour finir la préparation: ajouter une couche de biscuits cuiller préalablement trempés dans la liqueur
5) une couche de fruits rouges
6) une couche de yaourt
7) une couche de chantilly
8) des copeaux de chocolat blanc
9) une fraise tagada pour la touche finale!



Et mmmmmmmmmmiammmmmmmmmmmmmm!

Publié dans Friandises

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